Из серии обращений президента МК УРАЛ в связи с грядущими выборами и окончанием срока полномочий #1
Возможно не все участники клуба в полной мере представляют себе масштабы того достижения, что наш клуб до сих пор существует. На грани невероятного является тот факт, что он не просто существует, а стремительно развивается, занимает твёрдые позиции во всех секторах его многогранной деятельности. Не буду углубляться в эту тему, в конечном итоге не слишком важно, как это у нас получилось. Обращу ваше внимание лишь на то, как клуб образовался, и, почему по всем признакам он не должен был прожить долго.
Именно такие, вполне логичные прогнозы, мы в большой массе получали от родственной среды в начале нашего становления.
Дело всё в том, что клубы обычно образовываются из уже ранее сформировавшейся среды. В любой среде складывается свойственный ей микроклимат: сложившиеся установки; схемы взаимодействия участников коллектива; общие ценности и интересы; знание индивидуальных свойств участников; приятельские отношения, сплетённые в общий клубок отношений в компании и т.п… Это всё в комплексе называется микроклиматом группы.
Именно наличие микроклимата является залогом успешного развития компании в том или ином формате. Мы все не раз наблюдали, что даже при наличии сформировавшегося микроклимата, далеко не все компании получили развитие, и рассыпались. Т.е., наличие сформировавшегося микроклимата является залогом успеха, но не гарантирует его. Очевидно, что микроклимат, переходя из одного формата отношений коллектива, в другой формат, должен корректироваться под новые условия нового формата. Эти условия составляют правила, которые должны быть приняты всеми членами коллектива. Таким образом, стопроцентным залогом успешного развития общественной организации являются: её микроклимат, нанизанный на общепринятые коллективные правила.
Почему практически все отнеслись скептически к нашему образованию и нашему будущему? Мы все помним эти, в т.ч. публичные обсуждения. Всё очень просто. Мы образовались, не имея ни одной из двух составляющих успеха.
Первые девять человек, учредившие клуб, в повседневной жизни были разрозненны и очень мало знали друг друга, а некоторые вообще познакомились на учредительном собрании. Т.е. фактически, собрались малознакомые и не знакомые друг другу люди с тем, чтобы образовать общественную организацию на серьёзном федеральном уровне. Девять человек со своими разными опытами, знаниями и понятиями, объединённые только предпочтением к мотоциклам «Урал» и желанием попробовать объединиться.
Очевидно, изначальное отсутствие микроклимата в значительной мере осложнило путь становления. Когда появляются правила в сформированном микроклимате, это переживается значительно терпимее, а когда появляются правила при отсутствии микроклимата, то в любом виде они воспринимаются новым коллективом как ненужные и обременительные ограничения, а ограничения – это не то, что мы хотели получить.
При этих тупиковых условиях мы понимали, что какая-то из двух составляющих успеха должна была получиться первой: микроклимат или правила.
Изначально было ясно, что формирование микроклимата долговременный процесс, а создание правил – быстрый, но очень чувствительный.
Чтобы микроклимат коллектива сформировался, необходимо длительное взаимодействие в разных условиях на постоянной основе. У нас не было времени мять булками, создавая микроклимат для выявления приемлемых всеми правил естественным ходом развития отношений.
Но, любые новые правила неизбежно травмируют микроклимат.
Мы воспользовались этим неявным преимуществом нашего положения на момент начала формирования коллективных отношений: невозможно травмировать микроклимат, которого нет.
На тех же основаниях было ясно, что формирование свода правил (Устав) будет трудным. Так называемый период подвешенного состояния (нет микроклимата и нет Устава (правил и норм)), формирование необходимо было направить в определённое русло. При этом не слишком было важно, в какое именно, главное в определённое. Для этого мы сформулировали и единогласно приняли Принципы клуба, которые стали и остаются до сих пор незыблемой основой регулирования всех наших отношений: внутренних и внешних. Они оказались настолько исчерпывающими, что, руководствуясь ими невозможно ошибиться. Более того, они оказались применимы и в повседневной жизни участников нашего клуба, о чём лично я получил много благодарностей в данном открытии.
С принятием принципов начал формироваться наш микроклимат. В клуб стали вступать региональные члены, которые руководствуясь принципами быстро выходили на единую с клубом волну. Тем временем верстался и принимался наш Устав. Устав принимался пять месяцев в пятнадцати чтениях. За всё время деятельности клуба он претерпел ещё два внесения дополнений и изменений. Глобальная цель этого свода правил: получить единство группового мышления и дать возможность молниеносно разобраться в любой критической ситуации в любом регионе присутствия.
Несмотря на то, что каждый абзац и каждое слово в Уставе были «вылизаны» и продуманы, изначальная версия его допустила в наши ряды массу некачественного и деструктивного людского материала. В связи с этим нам пришлось признать, что система вхождения в клуб слишком лояльна, а единственная рабочая система в нашей среде – это система вхождения в клубы формата «МС». Нам, в связи со спецификой нашего формата любителей марки, было не просто найти решение, но в связи с этим и многим другими обстоятельствами, само решение далось нам легко, и мы приняли систему входа «МС», оставив двери открытыми для всех, независимо от национальностей, пола и социальной принадлежности.
Фактически, мы приняли решение действовать малым, но качественным числом, вместо того, чтобы набирать сотни бестолковых, а зачастую деструктивных фигурантов, формально подмахивающих под Уставом и фактически не принимающих наших ценностей и правил. Именно такие люди, вместо того, чтобы интегрироваться в сложившийся микроклимат, пытаются править его под себя и тем самым его травмировать в попытках привнести свои новые правила в обход всеми принятых, а зачастую вообще не учитывая всеми принятые правила и нормы. Это- люди «минусы».
Ужесточением вхождения в клуб мы отсекли этот поток, а, внеся изменения в Устав:
1. с одной стороны, получили возможность обнаружить деструктивные модели поведения новых участников до получения ими право голоса, т.е., возможности влиять на решения собрания клуба.
2. с другой стороны, новые участники лишились возможности по недоразумению или намеренно навредить сложившемуся микроклимату, и, максимально эффективно и безопасно для своего Эго интегрироваться в общественные отношения коллектива, в который изъявили добровольное желание войти.
Именно в период принятия общих норм мы получили одни из самых мощных внешних вызовов. Именно благодаря взвешенному принятию сбалансированного комплекса Принципов, мы приняли и успешно прошли эти вызовы. И именно в тех условиях предельного напряжения, начал формироваться наш микроклимат, отсеивая тех, у кого не хватило сил соответствовать уровню задранной нами планки норм и правил, целей и задач, способов и принципов их достижения.
То, в каком составе мы сейчас и то, чем мы сейчас связаны – наше самое большое достижение. Всё, что мы сделали, было сделано ради нашего Факта. Наш Факт – это то, что мы сейчас.
Нам удалось достичь уровня «бессмертия», а именно: нам удалось «не завязать» клуб на одного человека или ограниченный круг людей. Система сдержек и противовесов работает безупречно. Все структуры, в т.ч. Совет клуба подчинены решениям Общего собрания членов клуба. Наш уникальный Принцип принятия решений не оставляет шансов возникновения оппозиции, а значит исключает раскол. Принятый нами принцип исключения любых исключений стоит на страже наделения кого-либо излишней важностью перед другими участниками и обеспечивает равенство. Система полномочных представителей президента (ENVOY) обеспечивает максимально быструю адаптацию новых участников; решение региональных вопросов; зарождение ячеек, где отсутствуют региональные подразделения, а также информационный обмен с зарубежьем и сторонними организациями.
Наш микроклимат сформировался, а правила остались неизменными. Неизменность правил – признак их работоспособности. Теперь всё гораздо проще: необходимо сохранять и совершенствовать наш микроклимат.
_______________________________
Все привет.
Этой статейкой я начинаю серию в связи с выборами следующего президента нашего Клуба.
С этого момента прошу всех полноправных членов клуба начинать думать об этом. Пусть каждый из вас примерит себя на эту роль, подумает над тем, кто достоин быть избранным.
Каждый, от статуса «кандидат» до статуса «голос», могут выдвигать кандидатуры из имеющих право голосовать. Каждый, имеющий право голосовать, может выдвинуть собственную кандидатуру. Президентом должен стать кандидат, имеющий срок членства в клубе на момент голосования не менее 4 лет (п.10.1 Устава). Каждый выдвинутый кандидат на замещение поста президента может заявить обоснованный самоотвод.
Голосование пройдёт 13 июля 2017 года.
14 августа 2017 года в 24:00 истекает срок моих полномочий на посту президента Общественного объединения «Мотоциклетный клуб «УРАЛ» (п. 10.2 Устава). В это же время эти полномочия примет вновь избранный президент.
С уважением,
Дон
Пост следующих выборов >>>>>
Ещё одна предпосылка этой статьи (доступ ограничен) (ссылка появится скоро)>>>>>
Назначение президента 14 августа 2013 года (доступ ограничен)>>>>>
Именно такие, вполне логичные прогнозы, мы в большой массе получали от родственной среды в начале нашего становления.
Дело всё в том, что клубы обычно образовываются из уже ранее сформировавшейся среды. В любой среде складывается свойственный ей микроклимат: сложившиеся установки; схемы взаимодействия участников коллектива; общие ценности и интересы; знание индивидуальных свойств участников; приятельские отношения, сплетённые в общий клубок отношений в компании и т.п… Это всё в комплексе называется микроклиматом группы.
Именно наличие микроклимата является залогом успешного развития компании в том или ином формате. Мы все не раз наблюдали, что даже при наличии сформировавшегося микроклимата, далеко не все компании получили развитие, и рассыпались. Т.е., наличие сформировавшегося микроклимата является залогом успеха, но не гарантирует его. Очевидно, что микроклимат, переходя из одного формата отношений коллектива, в другой формат, должен корректироваться под новые условия нового формата. Эти условия составляют правила, которые должны быть приняты всеми членами коллектива. Таким образом, стопроцентным залогом успешного развития общественной организации являются: её микроклимат, нанизанный на общепринятые коллективные правила.
Почему практически все отнеслись скептически к нашему образованию и нашему будущему? Мы все помним эти, в т.ч. публичные обсуждения. Всё очень просто. Мы образовались, не имея ни одной из двух составляющих успеха.
Первые девять человек, учредившие клуб, в повседневной жизни были разрозненны и очень мало знали друг друга, а некоторые вообще познакомились на учредительном собрании. Т.е. фактически, собрались малознакомые и не знакомые друг другу люди с тем, чтобы образовать общественную организацию на серьёзном федеральном уровне. Девять человек со своими разными опытами, знаниями и понятиями, объединённые только предпочтением к мотоциклам «Урал» и желанием попробовать объединиться.
Очевидно, изначальное отсутствие микроклимата в значительной мере осложнило путь становления. Когда появляются правила в сформированном микроклимате, это переживается значительно терпимее, а когда появляются правила при отсутствии микроклимата, то в любом виде они воспринимаются новым коллективом как ненужные и обременительные ограничения, а ограничения – это не то, что мы хотели получить.
При этих тупиковых условиях мы понимали, что какая-то из двух составляющих успеха должна была получиться первой: микроклимат или правила.
Изначально было ясно, что формирование микроклимата долговременный процесс, а создание правил – быстрый, но очень чувствительный.
Чтобы микроклимат коллектива сформировался, необходимо длительное взаимодействие в разных условиях на постоянной основе. У нас не было времени мять булками, создавая микроклимат для выявления приемлемых всеми правил естественным ходом развития отношений.
Но, любые новые правила неизбежно травмируют микроклимат.
Мы воспользовались этим неявным преимуществом нашего положения на момент начала формирования коллективных отношений: невозможно травмировать микроклимат, которого нет.
На тех же основаниях было ясно, что формирование свода правил (Устав) будет трудным. Так называемый период подвешенного состояния (нет микроклимата и нет Устава (правил и норм)), формирование необходимо было направить в определённое русло. При этом не слишком было важно, в какое именно, главное в определённое. Для этого мы сформулировали и единогласно приняли Принципы клуба, которые стали и остаются до сих пор незыблемой основой регулирования всех наших отношений: внутренних и внешних. Они оказались настолько исчерпывающими, что, руководствуясь ими невозможно ошибиться. Более того, они оказались применимы и в повседневной жизни участников нашего клуба, о чём лично я получил много благодарностей в данном открытии.
С принятием принципов начал формироваться наш микроклимат. В клуб стали вступать региональные члены, которые руководствуясь принципами быстро выходили на единую с клубом волну. Тем временем верстался и принимался наш Устав. Устав принимался пять месяцев в пятнадцати чтениях. За всё время деятельности клуба он претерпел ещё два внесения дополнений и изменений. Глобальная цель этого свода правил: получить единство группового мышления и дать возможность молниеносно разобраться в любой критической ситуации в любом регионе присутствия.
Несмотря на то, что каждый абзац и каждое слово в Уставе были «вылизаны» и продуманы, изначальная версия его допустила в наши ряды массу некачественного и деструктивного людского материала. В связи с этим нам пришлось признать, что система вхождения в клуб слишком лояльна, а единственная рабочая система в нашей среде – это система вхождения в клубы формата «МС». Нам, в связи со спецификой нашего формата любителей марки, было не просто найти решение, но в связи с этим и многим другими обстоятельствами, само решение далось нам легко, и мы приняли систему входа «МС», оставив двери открытыми для всех, независимо от национальностей, пола и социальной принадлежности.
Фактически, мы приняли решение действовать малым, но качественным числом, вместо того, чтобы набирать сотни бестолковых, а зачастую деструктивных фигурантов, формально подмахивающих под Уставом и фактически не принимающих наших ценностей и правил. Именно такие люди, вместо того, чтобы интегрироваться в сложившийся микроклимат, пытаются править его под себя и тем самым его травмировать в попытках привнести свои новые правила в обход всеми принятых, а зачастую вообще не учитывая всеми принятые правила и нормы. Это- люди «минусы».
Ужесточением вхождения в клуб мы отсекли этот поток, а, внеся изменения в Устав:
1. с одной стороны, получили возможность обнаружить деструктивные модели поведения новых участников до получения ими право голоса, т.е., возможности влиять на решения собрания клуба.
2. с другой стороны, новые участники лишились возможности по недоразумению или намеренно навредить сложившемуся микроклимату, и, максимально эффективно и безопасно для своего Эго интегрироваться в общественные отношения коллектива, в который изъявили добровольное желание войти.
Именно в период принятия общих норм мы получили одни из самых мощных внешних вызовов. Именно благодаря взвешенному принятию сбалансированного комплекса Принципов, мы приняли и успешно прошли эти вызовы. И именно в тех условиях предельного напряжения, начал формироваться наш микроклимат, отсеивая тех, у кого не хватило сил соответствовать уровню задранной нами планки норм и правил, целей и задач, способов и принципов их достижения.
То, в каком составе мы сейчас и то, чем мы сейчас связаны – наше самое большое достижение. Всё, что мы сделали, было сделано ради нашего Факта. Наш Факт – это то, что мы сейчас.
Нам удалось достичь уровня «бессмертия», а именно: нам удалось «не завязать» клуб на одного человека или ограниченный круг людей. Система сдержек и противовесов работает безупречно. Все структуры, в т.ч. Совет клуба подчинены решениям Общего собрания членов клуба. Наш уникальный Принцип принятия решений не оставляет шансов возникновения оппозиции, а значит исключает раскол. Принятый нами принцип исключения любых исключений стоит на страже наделения кого-либо излишней важностью перед другими участниками и обеспечивает равенство. Система полномочных представителей президента (ENVOY) обеспечивает максимально быструю адаптацию новых участников; решение региональных вопросов; зарождение ячеек, где отсутствуют региональные подразделения, а также информационный обмен с зарубежьем и сторонними организациями.
Наш микроклимат сформировался, а правила остались неизменными. Неизменность правил – признак их работоспособности. Теперь всё гораздо проще: необходимо сохранять и совершенствовать наш микроклимат.
_______________________________
Все привет.
Этой статейкой я начинаю серию в связи с выборами следующего президента нашего Клуба.
С этого момента прошу всех полноправных членов клуба начинать думать об этом. Пусть каждый из вас примерит себя на эту роль, подумает над тем, кто достоин быть избранным.
Каждый, от статуса «кандидат» до статуса «голос», могут выдвигать кандидатуры из имеющих право голосовать. Каждый, имеющий право голосовать, может выдвинуть собственную кандидатуру. Президентом должен стать кандидат, имеющий срок членства в клубе на момент голосования не менее 4 лет (п.10.1 Устава). Каждый выдвинутый кандидат на замещение поста президента может заявить обоснованный самоотвод.
Голосование пройдёт 13 июля 2017 года.
14 августа 2017 года в 24:00 истекает срок моих полномочий на посту президента Общественного объединения «Мотоциклетный клуб «УРАЛ» (п. 10.2 Устава). В это же время эти полномочия примет вновь избранный президент.
С уважением,
Дон
Пост следующих выборов >>>>>
Ещё одна предпосылка этой статьи (доступ ограничен) (ссылка появится скоро)>>>>>
Назначение президента 14 августа 2013 года (доступ ограничен)>>>>>
5 комментариев
Пожалуй, стоит напомнить, кто остался из первых девяти учредителей. Выбирать Президента на следующие четыре года будем из «отцов-основателей»,.
з.ы. Как время-то летит…
«4.1.8. Факт оплаты ежегодного членского взноса в соответствии с порядком и размерами, определёнными Центральным штабом Клуба, является подтверждением членства в Клубе и фактом согласия с Уставом и другими документами, регламентирующими деятельность Клуба.»
То есть своей неоплатой членство в Клубе не подтвердил.
«4.1.10. Член Клуба прекращает своё членство в Клубе путём подачи заявления в Центральный штаб Клуба на имя Президента. После принятия решения президентом, член Клуба считается выбывшим с момента принятия такого решения. Решение должно быть принято в течении двух недель с момента подачи заявления о выходе.
4.1.11. Членство в Клубе прекращается в случае:
…
4.1.11.4. Член может быть исключён решением Президента Клуба:
…
4.1.11.4.2. за неуплату членских взносов;»
Такого решения не публиковалось. На сайте Иван обозначен как член Клуба.