Охота на ведьм 2021. Мотоэкспедиция к самой загадочной горе Карелии — Воттоваара.



Завершена очередная экспедиция «Охота на ведьм» на гору Воттоваара, ежегодно проводимая мотоклубом Урал.

Стартовали из КХ мотоклуба Урал 12 сентября. Остановок по пути на гору было не много. Заправка, перекус и в путь...
У Лахденпохья, начался дождь. Чем ближе мы приближались к Воттовааре, тем труднее становилась дорога, а дождь перерос в ливень. Гену на «Тигре», измотанного и насквозь промокшего, пришлось обматывать в несколько слоев пленки, чтобы продолжить путь на мотоцикле.

Традиционно самые сложные участки пути на Воттоваару преодолевали ночью. Огромные лужи сделали свое дело и «Тигр» Гены все-таки «хлебнул», пришлось в кромешной тьме и под дождем промывать карбы и выгонять воду из цилиндров.

С рассветом, ощущая усталость и ночь без сна, перед нами наконец открылись красоты осенней Карелии. Буксуя и раскидывая грязь в разные стороны мы все-таки добрались до места. Разбили лагерь в традиционном для экспедиции месте. Погода нас одарила дождем и порывистым ветром, поэтому восхождение на вершину Воттоваары пришлось отложить на пару дней. Подготовка к восхождению на Воттоваару усложнялась тем, что у Ростислава Большого проблема с ногой. Для его транспортировки были взяты армейские носилки на случай если не сможет дойти, но все обошлось. Ростислав, преодолевая боль и прикладывая огромные усилия дошел до места!....

Красоты Вотаварры приковывают взгляд, завораживают дыхание и впечатляют воображение. Воттоваара — загадочное место. Гора хранит в себе множество тайн — это многочисленные «сейды», деревья причудливой формы, каменный бассейн, «мертвая» тишина и особенная таинственная атмосфера. Гору в Карелии суеверные люди считают местом средоточия злых сил и мостом в иной мир. Энергетика у горы невероятно мощная и положительная. На горе испытываешь умиротворение, удивительную внутреннюю тишину и спокойствие – ощущения, с которыми хочется остаться в этом месте как можно дольше. Видимо поэтому Воттоваара считается одним из самых сильных мест на Севере России. Но относиться к горе легкомысленно, а тем более пренебрежительно, не стоит. Гора за это наказывает. Зафиксировано ряд загадочных исчезновений людей и невероятно много несчастных случаев среди туристов и посетителей горы, которые получали разного рода травмы по легкомысленности своего поведения или пытаясь причинить вред экосистеме горы.

Пробыв на горе 4 дня, отдохнув от рутины и городской суеты, восполнив запас жизненных сил и энергетический потенциал, отправились в обратный путь.
Прощание. Дом. Встреча с родными. Экспедиция окончена.
Спасибо всем участникам экспедиции за проведенное время, душевные разговоры, новые знакомства и полученные эмоции!

2 комментария

avatar
Отличное описание. Прочитав погрузился в атмосферу экспедиции.
avatar
Отличное описание. Прочитав, погрузился в атмосферу экспедиции.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или .