Время, потерянное с удовольствием - не считается потерянным.

Дамы и господа, товарищи! Вас приветствует немного отчаянная, слегка пьяная, но полная авантюризма и романтики команда ОНВ, известная в рамках Гона как экипаж № 27.

Это уже третий Великий Гон, в котором наш экипаж принимает активное участие и второй его состав, в котором меняется лишь штурман. Данный отзыв, всего лишь, наши внутренние ощущения и мысли по поводу прошедшего мероприятия, частью которого мы являлись, и об этом наше небольшое повествование.
Уже на протяжении нескольких лет меня и пилота спрашивают* (* — здесь будут вопросы, которые задают плебеи и они никоим образом не являются нашим мнением, а звучат лишь в рамках повествования): «Нахер оно вам надо?», «Нах вы каждый год ездите, все равно ничего не дают хорошего за это, хотя бы вам бензин оплачивали, а так бесполезная трата денег и времени», «Насчет коробок или двух колес, то я бы выбрал сидеть в теплом кресле с кондиционером, чем в седле по ветру» и так далее.
Хочешь пить, грызи лёд.
На все это мы можем ответить просто: «Пошло все в жопу, сяду на коня и ускачу куда-то в е*цензура*ня, где днем с огнем не сыщите меня и моего коня» ©. А если уж серьезно, то этот Гон, как и все предыдущие, существует лишь для одной цели, забыть, к чертям, про все эти бытовые трудности, проблемы и заботы. В эти дни, когда хочется полностью отдаться чувствам и эмоциям, прыгнуть на мотоцикл и лететь вперед, без цели и конкретной задачи, чтобы просто ехать на встречу холодному северному солнцу, что поднимается над горизонтом, всего лишь на несколько часов.

Мы делаем это для того, чтобы подняться рано утром, раскидать залежи снега, выпавшие за несколько суток, снарядиться в теплую одежду, которую, один черт, будет продувать всеми ветрами и поехать куда глаза глядят, потому что все планы давно уже похерены и действовать мы будем лишь так, как будет велеть нам наш воспаленный разум.
Мы будем лететь по дорогам, заснеженным и богом забытым маршрутам для фур и лесовозов, через мосты и реки, обмораживать лица и руки ради кадров, что покажут: «Вот они, мы летим, несмотря на все правила и моральные устои, нам будет, что вспомнить в старости». Будем жечь бензин и масло, двигаясь по дорогам. В поселках и городах, скрываясь от экипажей ДПС, так как у нас нет гребанного «треугольника» или еще какой-нибудь малозначительной херни в коляске (не про штурмана).

Мы будем делать это постоянно, каждый год, чтобы видеть эти восхищенные лица, что машут нам на перекрестках и сигналят из встречных машин. Таких авантюристов, которых полностью сожрала бытовуха и житейские трудности, но они с удовольствием также, как и мы, готовы были сейчас сорваться вперед.

Да, мы немного не в себе, неадекватные, сумасбродные романтики, что испытывают удовольствие от момента, когда мотоцикл несет на встречную полосу на крутом повороте. Вы видели солнце на севере? За плотным свинцовым покрывалом, сквозь которое пробивается его яркий ореол, на фоне серебрящегося снега? Вы видели вековые ели, что стоят стройными рядами вдоль дорог и усыпаны белыми шапками, закрывая все вокруг, оставляя лишь путь к неизвестному и таинственному? Если вы этого не видели, как вы можете называть меня идиотом?! Вы просто никогда не влюблялись и не чувствовали этого щемящего в груди чувства, когда твоё горячее сердце остужает встречный поток леденящего ветра; этот отрезвляющий душу воздух, бьющий тебе в лицо, после того как ты поднял заиндевевшее забрало шлема.


Великий Гон – это гонка про людей, что объединились в одну большую семью, преследующую цель показать всему миру, что нет невозможного, что в наших сердцах есть место для любви, для романтики и огромного дела, в котором никто не будет забыт или одинок.
В заключении я могу лишь сказать, что не столь важно сколько вы проехали километров, главное, это эмоции, которые вы переживаете в этот самый момент времени и насколько долго они останутся с вами.
С уважением,

Экипаж № 27 «Команда ОНВ»
Пилот: Дмитрий Угрюмов
Штурман: Кирилл Кувакин

1 комментарий

avatar
Отлично описал эмоции, правильно сказал на счет того, что Великий Гон, объединяет единомышленников. Здорово.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь или .